Патиссон в нашей стране, является традиционной культурой. А в последнее время так как число огородников увеличилось, увеличился спрос и на патиссон.
Особенно стал популярен после того как врачи диетологи подтвердили полезность этой культуры. Они утверждают, что полезны при болезни почек и печени. В патиссонах много витаминов и легко усвояемых углеводов, что способствуют лучшему усвоению белковой пищи, ЗОЖникам на заметку.

Вот несколько моих рецептов:
Салат из завязей
Берем завязи размером (5-7 см), нарезаем тонкими ломтиками и в мисочку. Для заливки: берем растительное масло, добавляем немного лимонного сока, натираем чесночка, соль, красный перец (по вкусу) и тщательно все перемешать. Заливаем завязи заливкой и украшаем зеленью.
Жареные
8-12 недельные плоды нарезать ломтиками толщиной 1 см, посыпать солью и красным перцем, обвалять в муке или панировочных сухарях и положить в разогретую сковородку, на каждую дольку патиссона положить дольку помидора; жарить на медленном огне 10-20 мин. Залить сметаной и через 5 мин теплыми подать к столу.

Патиссон – это плоская тыква похожая на тарелку, окраской она может быть белой, кремовой, зеленой, полосатой или желтой. Обычно патиссоны убирают в недозрелом состоянии, когда семена их еще не сформировались.
Патиссоны – культура неприхотливая, но для получения высоких и устойчивых урожаев нужно несколько приемчиков.
Начнем с подготовки семян к посеву. Семена не теряют всхожесть 8-10 лет, но лучше использовать семена 2-3 летние. Для стимулирования прорастания замочите семена в растворе 0,002% борной кислоты (20 мг на 1 л), на 12- часа.
Сеют на открытой, хорошо прогреваемой и проветриваемой грядке.

Уход состоит из регулярных поливов почвы под растениями, прополок, удаления нижнего стареющего яруса листьев и пораженных гнилями плодов. Полив лучше проводить по бороздам, ведь при дождевании вода попадает в цветки на завязи, вызывая их загнивание.
В период роста подкармливают 1-2 раза коровяком (1:10) или куриного помета (1:20) при норме 0,5 л на растение.
Пишите комментарии!
Подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен “Огородный гид” нем вы найдете много интересной информации!
